おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  企業情報

日本トイザらス、プレママのための出産準備ブック「Are you ready, mom(アーユーレディ、マム)?」第2号を本日発行!

2015年09月11日

秋冬の新商品を含む330点以上のマタニティ・ベビー用品を掲載!

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、プレママのための出産準備ブック「Are you ready, mom(アーユーレディ、マム)?」第2号 (2015年秋冬号)(カラー64ページ)を本日発行し、全国のトイザらス、ベビーザらス店頭や産婦人科医院などで無料配布を開始いたします。※1

「Are you ready, mom?」は、妊娠中の方々が、妊娠から出産まで、ご自身の心や体調の変化、ベビーの成長に応じて、より楽しく、スムーズに出産・育児準備を進めていただけるよう、日本トイザらスが2015年4月に創刊したブックです。

本日発行の第2号(2015年秋冬号)では、お客様にご好評いただいている「出産準備リスト」はそのままに、マタニティグッズ、ベビーカー、チャイルド シート、抱っこひも、寝具・お部屋グッズ、新生児衣料、授乳グッズ、おむつグッズ、バスグッズなど、秋冬の新商品を含む330点以上の商品を掲載しています。また、妊娠中の冷え対策や、体温調整が難しい冬のベビー服の着せ方など、秋冬ならではのアドバイスのほか、適切なタイミングで必要な商品をご購入いただくためのアクションプラン、商品選定に役立つポイント、助産師や先輩ママからのコメントなど、様々な情報をご提供いたします。

また、同ブックには、ベビー用品や育児に関する専門知識を豊富に持ったベビーズ・スペシャリストが、出産予定日やご予算、ライフスタイルなどに合わせて出産準備品を個別にご案内するベビーザらス店舗限定のサービス「プレママ・ストアツアー」(参加無料・予約制・購入不問)のほか、お買い物時にポイントが加算される「トイザらス・ベビーザらス ポイントカード」(入会費・年会費無料)※2、外出が困難な時期やお近くに店舗がない場合もお買い物が可能な「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(www.toysrus.co.jp)※3など、トイザらス、ベビーザらスでのショッピングを、よりお得で便利にお楽しみいただくための情報も多数掲載しています。

なお、「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」では、「Are you ready, mom?」第2号(2015年秋冬号)のデジタル版(www.toysrus.co.jp/ecatalog/premama)を同日発行いたします。オンラインストアで同ブック(無料)をご注文いただくこともでき、他のご購入商品と併せてお届けいたします。※4

今回の発表にともない、日本トイザらス マーチャンダイズ本部、マーケティング本部、eコマース本部統括本部長のマーク・ゴダードは次のように述べています。「当社は、グローバルな玩具とベビー用品のオーソリティーとして、世界中から厳選したマタニティ・ベビー用品の紹介に加え、プレママやママをサポートするサービスの提供に継続的に努めております。このたび発行したプレママのための出産準備ブック「Are you ready, mom?」第2号が、妊娠中の方々にとって価値ある一冊としてご活用いただけることを期待しております。」

当社は、「Are you ready, mom?」の発行を年2回予定しており、次号は2016年春に発行する予定です。今後も、出産・育児に関する最新情報や、国内外から選りすぐった最新商品や人気商品、ベビーザらス店舗やオンラインストアでご提供する最新サービスなど、充実したコンテンツでお届けできるよう努めてまいります。

※1:協力:ブレイクスルー株式会社 babyco編集部、制作:株式会社ニコワークス。ブックはなくなり次第配布終了となります。
※2:全国のトイザらス、ベビーザらス店舗もしくはwww.rpoints.jpよりご入会いただけます。
※3:オンラインストアでの取り扱い商品、販売価格、キャンペーン内容は、店舗と異なる場合があります。
※4:同ブックのみをご注文いただいた場合は、別途送料がかかります。