おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  企業情報

日本トイザらス株式会社 社長交代に関するお知らせ

2016年05月23日

日本トイザらス株式会社 社長交代に関するお知らせ

日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下:日本トイザらス)は、現在、日本トイザらス 執行役員マーチャンダイズ本部、マーケティング本部、eコマース本部、広報・CSR室 統括本部長であるマーク・ゴダードが、2016年6月1日付で、日本トイザらス代表取締役社長に就任することを決定いたしました。

ゴダードは、2016年5月31日付で日本トイザらス代表取締役社長 兼 最高経営責任者(CEO)を退任するモニカ・メルツの後任となります。

ゴダードは、2013年9月に日本トイザらスに入社以来、マーチャンダイジング、マーケティング、eコマースを通じて、日本の玩具・ベビービジネスの成長に貢献してきました。小売業界での豊富な経験を持っており、日本トイザらス入社前は、オーストラリアのスポットライト、Kマート、カントリーロードなどで要職を歴任してきました。

社長就任にともない、ゴダートは次のように述べています。「トイザらス、ベビーザらスという素晴らしいブランドとチームを日本で牽引することを任され、非常に嬉しく思います。また、前任であるメルツが築いたビジネスとチームを継承できることを光栄に思います。引き続き、日本トイザらスを更に成長させ、お客様により良いサービスをご提供できるよう、改革を推進してまいります。」

■略歴
マーク・ゴダード
1960年11月14日生まれ
コロンビア大学およびハーバード・ビジネス・スクールにて様々な専門分野に関する課程を修了。オーストラリアのスポットライトのCEOおよびカスタマー・アドボケイトの責任者、Kマートのマネージング・ディレクター代理、マーチャンダイズ、マーケティングディレクターなどを経て、2013年9月に日本トイザらス入社。また、オーストラリアおよび米国のカントリーロード、イギリスのマザーケア、南アフリカのウールワースなど海外・異文化での勤務経験も豊富。現在、日本トイザらス マーチャンダイズ本部、マーケティング本部、eコマース本部、広報・CSR室を統括。