おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  イベント

この夏は恐竜に会いにトイザらスへGO!

2018年07月04日

この夏は恐竜に会いにトイザらスへGO!

恐竜王国@トイザらス立川立飛店を開催

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、トイザらス)は、今年の夏、恐竜を大きくフィーチャーしたさまざまなイベントを展開します。世界三大恐竜博物館である福井県立恐竜博物館と協力し、トイザらス店内で本物の恐竜を体感出来るイベントを展開するほか、大人気映画シリーズの恐竜が新規オープンする店舗に登場します。

■ 6/29(金)~ 恐竜王国@トイザらス立川立飛店

6月29日(金)に新規オープンしたトイザらス立川立飛店にて「恐竜王国」を開催します。6月29日から8月23日まで、福井県立恐竜博物館の監修のもとで再現されたフクイザウルスの骨格模型を展示するほか、プロトケラトプスFRP模型やダイノベンチ恐竜博士を展示します。

トイザらスは小さな子どもがいる家庭に寄り添い、子どもたちのありとあらゆる可能性を引き出し、健やかな成長をサポートしています。福井県立恐竜博物館の「恐竜、古生物を通じて子供達に自然科学に触れてほしい」との思いに共感し、このたびのコラボレーションが実現しました。たくさんの子ども達にトイザらス 立川立飛店に訪れていただき、フクイザウルスの迫力に触れていただきたいと思います。

開催店舗:トイザらス立川立飛店
期間: 2018年6月29日(金) - 8月23日(木)
展示: フクイサウルス1/2骨格模型
    プロトケラトプスFRP模型
    ダイノベンチ恐竜博士

■ 7/20(金)~ 『ジュラシック・ワールド/炎の王国』の恐竜「ブルー」、トレッサ横浜店に登場

公開25周年にして大人気シリーズの最新作が公開される今年はジュラシック・ワールドの年です。同シリーズ最新作、『ジュラシック・ワールド/炎の王国」に登場するメインキャラクター「ブルー」の巨大模型が新規オープンするトイザらス・ベビーザらス トレッサ横浜店に7月20日より、やってきます。

展開店舗:トイザらス・ベビーザら ストレッサ横浜店
設置期間:2018年7月20日(金) - 7月30日(月)*

*設置期間は変更となる可能性があります。

このほか、全国のトイザらス店舗において、巨大なティラノザウルスや、動き・吠える迫力のティラノザウルスが増殖中です。ティラノザウルスには下記店舗で出会えます!

動画URL: https://youtu.be/NCadftuBLHs

今年の夏はぜひ、トイザらスの店頭の巨大な恐竜達に会いに出掛けてみてください。子ども達の自然科学への関心が大きく高まるはずです。子ども達のたくさんの「うわぁ」「すごい!」「大きいー!」という声をお待ちしています。

※展示期間は予告なく変更になる場合がございます。
※:画像はイメージです。

日本トイザらス株式会社 コーポレート・コミュニケーション部