おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  イベント

トイザらス公式キャラクター、キリンの“ジェフリー”が「ゆるキャラ®グランプリ2020」にエントリー!!

2020年06月30日

7月1日(水)投票受付開始!“ジェフリー”ファンの皆さん、ぜひ一日一票を!

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、トイザらス公式キャラクターであるキリンの“ジェフリー”を、日本の各地域に根ざして活動する「ゆるキャラ®」の一年に一度のお祭り「ゆるキャラ®グランプリ2020」にエントリーいたしました。「ゆるキャラ®グランプリ2020」の投票期間は2020年7月1日(水)10:00~9月25日(金)18:00で、「ゆるキャラ®グランプリ2020」公式ホームページ内専用ページ(www.yurugp.jp/jp/vote/detail.php?id=00004202)より、1日1回ご投票いただけます。

キリンの“ジェフリー”は、1960年代以降、トイザらスならではの楽しさを表現するマスコットとして、子どもとおもちゃの架け橋となり、世界中の子どもたちに親しまれてまいりました。日本においては、1991年に国内第1号店である「トイザらス 荒川沖店」に初めて登場して以来、トイザらスのブランドを象徴するアイコンとして、長年にわたってお子様とご家族に愛され続けています。トイザらス日本上陸30周年を来年に控え、日本全国のご家族に“ジェフリー”が届けてきた楽しさや特別な想い出を振り返り、“ジェフリー”への親しみや愛着をさらに深めていただく機会として、この度、「ゆるキャラ®グランプリ2020」に参加することにいたしました。

インターネット投票終了後には、10月3日(土)、4日(日)の2日間で、「ゆるキャラ®グランプリ2020 THE FINAL in 岩手(仮)」(会場:岩手産業文化センター アピオ)にて決選投票が行われる予定です。入場時に投票券が配布され、応援する「ゆるキャラ®」の投票箱に直接投票いただけます。また、イベントのフィナーレにはグランプリの表彰式が行われる予定です。日本全国の皆さんから、“ジェフリー”への熱い応援と一日一票をお待ちしています!

<トイザらス公式キャラクター、キリンの“ジェフリー”のプロフィール>

キリンの“ジェフリー”は1960年代以降トイザらスのマスコット&遊び大使として世界中のトイザらスキッズから愛されてきました!
“ジェフリー”は星の力によって、おもちゃに命を吹き込むことができます。
そんな“ジェフリー”はトイザらスで子どもたちがおもちゃと仲良くなるお手伝いをしているよ!

“ジェフリー”のお話しは、トイザらス公式YouTube内「レジェンドオブジェフリー~ジェフリーのお話し~(www.youtube.com/watch?v=vyhnbSrLuY4)」よりご覧いただけます。

なお、「ゆるキャラ®グランプリ2020」投票期間中の8月より、“ジェフリー”の認知度向上の一環として、トイザらス、ベビーザらス全店に“ジェフリー”が一斉に登場するイベント「ジェフリーサンデー」(毎月第2日曜日開催※1/参加無料)をリニューアルいたします。ご好評いただいている“ジェフリー”との写真撮影や握手会、「ジェフリーステッカー」プレゼントに加えて、開催月にお誕生日を迎えるお子様には、“ジェフリー”と一緒にお誕生日をお祝いする特別な写真撮影を特典として追加する予定です。※2

日本トイザらスは、「トイザらス」ブランドを通じて、あらゆる成長段階にある子どもたちの発達を促す、高品質で革新的な商品の提供に努めています。また、子どもたちの想像力を刺激し、楽しく、学びを育む体験を提供するとともに、ご家族の思いに寄り添ったサービスを提案し、お客様の大切な思い出づくりをサポートしてまいります。

※1:諸般の事情により、6月および7月の開催を見合わせています。8月以降の開催については決まり次第HPに掲載いたしますので、www2.toysrus.co.jp/store/event/#event1286よりご確認ください。
※2:お客様持参のカメラ、スマートフォン等でご撮影いただきます。
*各イベント内容は、後日予告なく変更になる場合がありますので、予めご了承ください。詳細は、決まり次第、当社HP、公式ソーシャルメディア、メールマガジン等にてお知らせいたします。
*画像は全てイメージです。