日本トイザらス、スーパーモデルでオシャレママ「ハイディ・クルム」デザインのかわいくて個性的なオリジナルアパレルを販売開始!!

2013年01月15日

かわいくて個性的なオリジナルアパレルを販売開始!!

キッズとベビーのためのトレンドアイテムがトイザらス&ベビーザらスに新登場

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、世界的有名なスーパーモデルで4人の母親でもあるハイディ・クルムとコラボレーションした、ファッショナブルで機能的なキッズ・ベビー服のオリジナルコレクションを発表しました。昨年秋に米国ベビーザラスでデビューしたハイディ・クルムがデザインするベビーブランド「Truly Scrumptious(トゥルリー・スクランプシャス)」の新作「2013年春コレクション」の一部アイテムを、1月上旬より、全国のトイザらス、ベビーザらス店舗限定で販売しています。

ハイディ・クルムは、10年近くにわたるママとしてのノウハウとファッションやエンターテインメントの世界で培った独創的な感性を活かして、ママが大好きな新鮮なデザイン、肌触り、機能性を兼ね備えた個性溢れるコレクションを創りあげました。それぞれのアイテムは、ハイディ・クルム本人がコンセプトをまとめ、デザインをおこし、ハイディによる「ママのお墨付き」が与えられています。

このたび販売する「2013年春コレクション」では、ロンパース、トップス、ボトムス、ワンピースなど、様々なコーディネートを実現する、かわいくてカラフルな約23アイテムを取り揃えます。シーズンごとに最新トレンドを反映した斬新なアパレルのコレクションを展開していくほか、2月には、同ブランドの新たなラインナップとして、スタイリッシュでかつ実用的なベビーカーの販売も予定しています。

今回の発表にともない、トイザラス アジア・パシフィック社長モニカ・メルツは次のように述べています。「グローバルな玩具とベビー用品のオーソリティであるトイザらス・ベビーザらスは、高品質でファッショナブル、かつ実用的なアイテムを提供する店舗として、お母様方より信頼を寄せていただいています。こうした中で、ユニークなママ視点を持ち、そしてファッション界でも活躍しているハイディ・クルムデザインの最新トレンドを取り入れたアパレルを、日本のお客様にご紹介できることを本当に嬉しく思います」。

「Truly Scrumptious」は、現在、米国、カナダ、中国、香港、シンガポール、マレーシアで販売され、ファッションに敏感なママやギフトをお探しのお客様を中心に大変ご好評いただいています。また、日本に加えて、2013年3月までに、オーストラリア、オーストリア、フランス、ドイツ、イギリス、アラブ、スイスにおいても展開する予定です。