日本トイザらス、大人気アニメ映画の最新作『ミニオンズ』関連商品を販売開始!!

2015年07月02日

フィギュアやぬいぐるみなどトイザらス限定商品も多数展開

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下:日本トイザらス)は、ユニバーサル・ピクチャーズ/イルミネーション・エンターテインメントの大ヒットアニメ映画「怪盗グルー」シリーズの最新作『ミニオンズ』の公開に先駆け、東宝東和株式会社(東京都千代田区)の協力のもと、7月3日(金)より、全国のトイザらス店舗(「トイザらス・ベビーザらス」併設型店舗含む)および「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(www.toysrus.co.jp)において、玩具を中心とした60種類以上の関連商品を順次販売開始いたします※1。

■ユニバーサル・ピクチャーズ史上No.1大ヒット映画の待望の新作
『ミニオンズ』は、世界中で大ヒットした「怪盗グルー」シリーズの第3作目で、2013年に公開した前作「怪盗グルーのミニオン危機一発」はユニバーサル・ピクチャーズ史上No.1大ヒットを記録しました。本作は「怪盗グルー」シリーズに登場する謎の黄色い生物ミニオンが主役になって、7月31日(金)よりTOHOシネマズ みゆき座ほか全国での公開が予定されています。

©2015 Universal Studios.

■日本最大級の『ミニオンズ』関連玩具の品揃え

日本トイザらスでは、フィギュアやぬいぐるみなどの玩具に加え、雑貨、文房具など、『ミニオンズ』関連商品を幅広いラインナップで取り揃えます。また、国内においては、トイザらスだけでしか手に入らない限定アイテムも多数ご用意します。

また、7月17日(金)から8月27日(木)まで、トイザらス全店舗において、『ミニオンズ』のデザインを装飾した専門売り場を導入します。モニターにて関連商品などを紹介する動画を放映するほか、「ミニオン」と一緒に写真撮影ができるフォトスタンドも設置します。さらに、お台場店、みなとみらい店、幕張新都心店、大高店、神戸ハーバーランド店の5店舗を『ミニオンズ』のスペシャルストアとして展開し、エントランスに『ミニオンズ』の専用ゲートを設けるなど、映画の世界観を表現します。

「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」においても、『ミニオンズ』の特集ページを展開しています。実店舗 同様に関連アイテムを豊富にご用意し、『ミニオンズ』のデザインをページ全体に施しました。また、『ミニオンズ』の最新情報を随時ご案内するほか、本作の関連動画の配信などを行ない、エンターテインメント性に溢れるコンテンツをご用意していきます。

■8月限定!毎週日曜日は「イエロー・サンデー」!!

『ミニオンズ』の映画公開を記念して、「トイザらス・ベビーザらス ポイントカード」会員様※2の限定特典として、8月の毎週日曜日に、「ミニオン」カラーである「黄色いもの」を身につけて、トイザらス店舗(「トイザらス・ベビーザらス」併設型店舗含む)にご来店されたお子様に、本作の主人公であるケビン、スチュアート、ボブがデザインされたミニオンズサンバイザー(非売品)をプレゼントします。(各日各店先着50名様限定)

今回の発表にともない、日本トイザらス マーチャンダイズ本部、マーケティング本部、eコマース本部統括本部長のマーク・ゴダードは次のように述べています。「この度、トイザらス店舗およびオンラインストアにて、限定商品を取り揃え、国内最大級のラインナップで『ミニオンズ』をご紹介できることを大変嬉しく思います。『ミニオンズ』は、この夏、欧米をはじめ世界的に大ヒットが期待されるホットコンテンツの一つで、当社では、楽しくてエキサイティングな売り場演出やイベントも多数ご用意しております。8月の毎週日曜日は、黄色を身につけて、トイザらスで「イエロー・サンデー」を是非お楽しみください」。

■商品の一例

※1:ベビーザらス店舗でも一部商品を販売します。
※2:入会金・年会費無料。全国の店舗もしくは wwww.rpoints.jpよりご入会いただけます。

■『ミニオンズ』の映画チケットが当たる☆Twitterキャンペーン開催!

トイザらス公式ツイッターにおいて、7月24日(金)から8月2日(日)まで、『ミニオンズ』の映画チケットが当たるキャンペーンを開催します。期間中、ご応募いただいた方の中から、抽選で合計10組20名様にペアチケットをプレゼントします。
・応募期間:2015年7月24日(金)12:00~8月2日(日)23:59
・応募方法:トイザらス公式ツイッター@TOYSRUS_JPをフォローして、対象ツイートをリツイートしてご応募ください。
・当選発表:2015年8月上旬予定
厳正なる抽選の上、当選者を決定し、当選者の方にはツイッターのダイレクトメールにてご案内をお送りします。キャンペーン詳細は、後日、ホームページにてご確認いただけます。