ヘリアンタス×アップリカ×ベビーザらス コラボレーションモデル第2弾に、軽量なのにしっかりボディの両対面ベビーカー『ラクーナライト』を追加。 2015年7月17日(金)に新発売!

2015年05月29日

2015年7月17日(金)に新発売!

アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(以下、アップリカ)、イコノミカ・グローバル・イメージ株式会社(以下、イコノミカ)、日本トイザらス株式会社は、『ヘリアンタス×アップリカ×ベビーザらス コラボレーションモデル』第2弾の追加機種として、1カ月から使える両対面ベビーカーの『ラクーナライト』を、2015年7月17日(金)より、全国のベビーザらス店舗(トイザらス・ベビーザらス併設型店舗含む)、「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(wwww.toysrus.co.jp)およびヘリアンタス関連店舗にて新発売いたします。

『ヘリアンタス×アップリカ×ベビーザらス コラボレーションモデル』は、アップリカの人気商品に、イコノミカが扱う人気の子供用品ブランド「ヘリアンタス」の色柄をベースに3社共同でデザインを開発。“ファッション感度の高いママにご満足いただけ、赤ちゃんに快適な育児用品を”といった3社の共通の想いから、誕生いたしました。第2弾のデザインは、「ヘリアンタス」で人気が高く、“子供たちが明るい未来に羽ばたく”という願いが込められた「チョウ柄」をベースに、グリーンをアクセント色として採用。さらに「ヘリアンタス」のブランドロゴであるひまわりをワンポイントにした、カラフルなデザインに仕上げました。

2015年5月29日(金)より、『ヘリアンタス×アップリカ×ベビーザらス コラボレーションモデル』第2弾として、ハイシートで軽量のB型ベビーカー「マジカルエアー 2015」、腰ベルトタイプの抱っこひも「コランハグ」、手動でスウィングする「ハイローベッド&チェア」の3機種が販売開始となります。

今回の追加機種となる『ラクーナライト』は、5.0kg※1と軽量にもかかわらず、剛性の高いしっかりとしたフレームを採用し、赤ちゃんに快適な乗り心地を実現します。さらに、抱っこひも※2とセットして使える新しいお出かけスタイルの「キャリートラベルシステム」対応で、ベビーカーに乗っている赤ちゃんがぐずってもそのままサッと抱っこできるなど、赤ちゃんもママも安心、快適、自由なお出かけを楽しんでいただけます。

製品名 ラクーナライト<ヘリアンタスモデル>
希望小売価格\47,500+税
使用期間生後1ヵ月~36ヵ月まで
(体重15kg以下)
サイズ開:W460×D850~985×H965~1010(mm)
閉:W460×D335×H980(mm)
重量5.0kg
規格製品安全協会A型SG合格品

※1: キャリートラベルシステム用収納ポケットを含めず。
※2: セットできる抱っこひもは、コランCTSです。

アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社 PR担当 山辺(ヤマノベ)
  TEL:03-5259-6565  E-mail: wakana.yamanobe@newellco.com
イコノミカ・グローバル・イメージ株式会社 担当 湯浅
  TEL:03-5728-3890  E-mail: office@economica-gi.com