アップリカ×ベビーザらス コラボレーションモデル【 Be LIMITED 】シリーズにハイローベッド&チェアが登場!

2018年09月11日

「ユラリズム エアークッションプラス ベビーザらス限定モデル」新発売
さらに「ラクーナ クッション」のベビーザらス限定モデルも【Be LIMITED】シリーズより発売

アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(本社:大阪市中央区、社長:前田英広)と、日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:ディーター・ハーベル)は、コラボレーションモデルとなる【Be LIMITED】シリーズより新たにハイローベッド&チェア手動タイプ「ユラリズム エアークッションプラス ベビーザらス限定モデル」を、2018年10月1日から全国のベビーザらス店舗および一部トイザらス店舗、「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(www.babiesrus.co.jp)で発売します。さらに軽量オート4輪ベビーカーの新製品「ラクーナ クッション」のベビーザらス限定モデルも【Be LIMITED】シリーズより10月5日から新発売となります。

(左)<ユラリズム エアークッションプラス (Be LIMITED) ゴールデンクラウン (GR)>
(右)<ラクーナ クッション (Be LIMITED) ヘリンボーン (NV)>

『アップリカ×ベビーザらス コラボレーションモデル』の【 Be LIMITED 】シリーズは、“ママになっても自分らしくファッションも楽しみたいし、赤ちゃんへの機能も妥協したくない”そんなイマドキママへ向け“Be original. Be different. Be yourself.”というコンセプトで誕生しました。デザインテーマは、世界にトレンドを発信する、洗練されたこだわりの暮らしが憧れの「西海岸」。そのライフスタイルにインスパイアされたこだわりのベビーカーがデザイン性の高さと充実した機能でコラボレーションにより今年3月に誕生いたしました。

このたび発売されるハイローベッド&チェア「ユラリズム エアークッションプラス ベビーザらス限定モデル」は【 Be LIMITED 】第二弾となります。寝かしつけに役立つ手動タイプのスウィングベッドで、ゴールドのクラウンの刺繍と波線のボーダーをアクセントにスタイリッシュなグレーカラーがモダンな印象を与えるデザインとなっています。背もたれ部分には通気孔があり、シートと新生児パッドは洗濯機で丸洗い※1できるので、いつでも快適です。ベッドを卒業したらチェアとして4歳頃まで、成長やシーンに合わせて大活躍です!

一方、【Be LIMITED】シリーズのベビーカー第二弾は「ラクーナ」シリーズの最新型「ラクーナ クッション」です。軽量でありつつ、振動吸収にこだわっているのが特徴です。「振動吸収シート」、「ゆれぐらガード」、「ダブルタイヤ」で構成される 「振動吸収クッション」の働きで、軽量オート4輪ベビーカーで振動吸収No.1※2だから赤ちゃんを揺れストレスから守ります。 また、赤ちゃんは快適・ママにもうれしい基本機能が充実しています。デザインは第一弾と同じ、西海岸インテリアのカフェ風スタイルにも多くみられるヘリンボーンを採用。ネイビーの落ち着いた色も相まってTPOを選ばない洗練デザインになっておりどんなシーンにもフィットします。

※1 乾燥機のご使用はお控えください。日陰干し推奨。
※2 2017年国内販売されたA型ベビーカー/両対面/重量5.8kg以下/店頭価格38,000円以上/小売り専売品を除く。(2017年12月当社調べ)

日本トイザらス株式会社 コーポレート・コミュニケーション部