おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  店舗

『トイザらス・ベビーザらス 船橋店』11月22日(金)オープン!!

2013年10月31日

大型複合モール「三井ショッピングパーク ららぽーと TOKYO-BAY」内に出店

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、2013年11月22日(金)、「三井ショッピングパーク ららぽーと TOKYO-BAY」(千葉県船橋市)内に、『トイザらス・ベビーザらス 船橋店』をオープンします。

『トイザらス・ベビーザらス 船橋店』は、お客様の利便性とお買いものそのものの満足度の向上を目指した、「トイザらス」と「ベビーザらス」が併設する店舗形態で、同一店舗内に、おもちゃ、ベビー用品、キッズ・ファミリー向けの楽しい商品を豊富に取り揃え、お客様にワンストップショッピングをご提供します。また、妊婦の方や子育て中のお父様、お母様向けに、出産・育児に役立つ無料講習会を積極的に実施してまいります。

『トイザらス・ベビーザらス 船橋店』外観 <イメージ>

今回の出店では、レゴ®ブロック、アンパンマン、シルバニアファミリーなどの人気ブランド・キャラクターのインショップや専門コーナーを導入するほか、写真撮影ができるフォトスポットや話題のアイテムを試遊できるプレイスポットを設置し、お子様やご家族の皆様に、記憶に残るショッピング体験をご提供します。

また、オープン当日には、お子様やご家族の方にご参加いただける楽しいイベントを多数実施するほか、先着で様々なプレゼントもご用意します。※

トイザラス アジア・パシフィック社長モニカ・メルツは次のように述べています。「このたび、国内最大級のショッピングセンターである『三井ショッピングパーク ららぽーと TOKYO-BAY』内に、『トイザらス・ベビーザらス』を出店できることを大変嬉しく思います。当店舗では、ベビー・キッズ用品を幅広い品揃えでご用意するとともに、妊婦の方やお父様、お母様になられたばかりの方向けに育児講習会などのサービスを無料提供し、出産準備からお子様の誕生・成長にいたる各過程において、お客様をサポートいたします。また、専門知識を持った店舗スタッフが、ライフスタイルにあった最適な商品選びをお手伝いさせていただきますので、多くのお客様にご来店いただけることを心より願っております」。

日本トイザらスでは、環境に配慮した店舗づくりにも積極的に取り組んでいます。『トイザらス・ベビーザらス 船橋店』では、店舗の床材に自然素材のリノリウム(亜麻)を使用するほか、売場や看板などにLED照明を採用し、二酸化炭素排出量の削減にも貢献します。

※: プレゼントは数量限定となります。イベントの詳細は、店舗に直接お問い合わせ下さい。

店舗名称: トイザらス・ベビーザらス 船橋店
オープン日: 2013年11月22日(金)
所在地: 千葉県船橋市浜町2-1-1 三井ショッピングパーク ららぽーと TOKYO-BAY 西館2F
売場面積: 約1,694㎡
営業時間: 10:00~20:00(月曜日~木曜日)、10:00~21:00(金曜日~日曜日、祝祭日)
     <オープン日から2014年1月26日(日)までは10:00~21:00>
休業日: 不定休
駐車台数: 約7,000台

■『トイザらス・ベビーザらス 船橋店』の特徴

・国内最大級のおもちゃとベビー用品の豊富な品揃え

「トイザらス」では、知育玩具、人形・ぬいぐるみ、キャラクター玩具などのおもちゃをはじめ、テレビゲーム、自転車、スポーツ用品、文房具など、お子様に関係する様々な商品を幅広く取り揃えます。「ベビーザらス」では、ベビー衣料、ベビーシューズ、ベビーカー、チャイルドシート、離乳食をはじめ、世界中から厳選したベビー用品を豊富にご用意します。また、他店では入手不可能なオリジナル商品もお求めやすい価格でご提供します。

・プレママやママをサポートする無料イベントの開催

「ベビーザらス」独自のサービスとして、各ご家庭のニーズにあった出産準備品を個別にご案内する店内ツアー「プレママ・ストアツアー」(参加無料、予約制、購入不問)や、出産・育児の専門家による講習会など、妊婦の方や赤ちゃんがいらっしゃるお父様、お母様をサポートする様々な無料イベントを開催します。

・人気ブランド・キャラクターのインショップや専門コーナーを導入

レゴ®ブロック、アンパンマン、シルバニアファミリーなどの人気ブランド・キャラクターのインショップや専門コーナーを導入します。キャラクターと一緒に写真撮影ができるフォトスポットや話題のアイテムを試遊できるプレイスポットを設置し、お子様やご家族の皆様に記憶に残るショッピング体験をご提供します。

インショップや専門コーナーの一例<イメージ>

LEGO and the LEGO logo are trademarks of the LEGO Group. ©2013 The LEGO Group. ©やなせたかし/フレーベル館・TMS・NTV