おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  店舗

「ベビーザらス 名西店」、「ベビーザらス 阪急宝塚店」10月7日(金)大幅リニューアルオープン

2016年09月30日

大幅リニューアルオープン

フラッグシップストアのコンテンツを既存店舗に展開

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下:日本トイザらス)は、2016年10月7日(金)に、「ベビーザらス 名西店」(愛知県名古屋市)、「ベビーザらス 阪急宝塚店」(兵庫県宝塚市)の2店舗を大幅リニューアルオープンいたします。今年4月に国内初のベビーザらスのフラッグシップストアとして改装した「ベビーザらス 宇都宮店」(栃木県宇都宮市)の主要コンテンツを取り入れた売り場構成に変更するもので、既存のベビーザらス店舗において、フラッグシップストアをモデルとしたリニューアルは今回が初めてとなります。

ベビーザらスは、グローバルに展開するベビー用品の総合専門店で、妊娠中の方や赤ちゃんがいらっしゃるご家族の皆様が、より快適に楽しい育児ライフをお過ごしいただけるよう、世界中から厳選したマタニティ・ベビー用品を豊富に取り揃え、専門知識を持つスタッフがお客様お一人おひとりに合った商品をご提案しています。また、プレママやママ、パパを対象に、出産・育児に役立つ無料講習会や体験イベントを積極的に開催し、産前・産後、子育てにおける総合的なサポートを行なっています。

■フラッグシップストアをモデルにした新コンテンツの一例

・「アップリカ」、「コンビ」のショップインショップ
「お出かけ」のエリアには、ママ・パパに高い認知度を持つ「アップリカ」と「コンビ」のショップインショップを導入します。人気のベビーギアを幅広いラインナップでご用意するほか、ベビーカーを街中で使用した際の操作性を体感いただけるよう、芝生や歩道の段、グレーチング、点字タイルなどを敷いたテストトラックを導入します。また、抱っこひもでお馴染み「エルゴベビー」は国内最大級のラインナップで展開し、ベビーザらス限定商品も取り揃えます。

・お子様の五感を刺激する「ラーニングセンター」
お子様の成長サポートに欠かせない「遊び」のエリアには0歳から3歳を対象としたおもちゃのラインナップを拡大します。特に子どもたちの想像力や創造力、身体的発達のサポートを目的として、「レゴ®ブロック」や「フィッシャープライス」などの知育玩具の品揃えを充実させ、実際に遊びや学びを体験できる「ラーニングセンター」を導入します。

・赤ちゃんの快適なおねんねを提案する「ルームセッティング」
赤ちゃんの心地よい睡眠のための「おやすみ」スペースをご提案します。お部屋に見立てた空間にベビーベッドやベビー布団をセッティングし、ご自宅に設置した際の雰囲気やサイズ感をわかりやすくお伝えします。また、高品質のお布団を実際に手で触っていただくことで、素材の良さもお確かめいただけます。

・記念日や成長記録をキュートに彩るギフト・メモリアルアイテム
「お祝い」のエリアには、お子様の誕生を記念するギフトアイテムや、成長の記録を残すメモリアルグッズを豊富に取り揃えます。世界中で愛されるフランス生まれのベビー用歯固め「キリンのソフィー」のシリーズや、ニューヨークブルックリン発のユニークで質の高いメモリアルグッズのブランド「pearhead(ペアヘッド)」は、国内最大級のラインナップで取り揃えます。

・インタラクティブなデジタルサイネージ
入り口そばに大型モニターを設置し、子どもたちが大好きなキャラクター「きかんしゃトーマス」と一緒に遊んだり、写真を撮ったりしてインタラクティブな体験ができるデジタルサイネージを導入します。現実の世界と仮装の世界を融合させた様々な仕掛けにより、お子様の好奇心や感性を刺激する新体験をご提供します。

今回の発表にともない、日本トイザらス代表取締役社長のマーク・ゴダードは次のように述べています。「ベビーザらスは当社のビジネスにとってトイザらスと同様、非常に重要なブランドです。成長戦略の一環として、お客様により良いサービスを提供できるようベビーザらスにおいても様々な施策に取り組んでいます。今年4月にベビーザらスの旗艦店として改装した宇都宮店がその代表です。宇都宮店が大成功を収めていることから、既存店において同店舗のコンテンツの一部導入を進めてまいりました。そして、このたび、名西店と阪急宝塚店に同店舗のコンテンツを大幅に展開することができ、大変嬉しく思います。名西店、阪急宝塚店は、今まで以上に魅力的な売り場と記憶に残る体験をご提供し、専門知識を持つスタッフが妊娠中の方や赤ちゃんがいらっしゃるお母様、お父様をサポートいたします。多くのお客様にご来店いただけることを楽しみにしております。」

「ベビーザらス 名西店」、「ベビーザらス 阪急宝塚店」のリニューアルを記念して、10月7日(金)には人気キャラクターが来店するほか、同日から10月10日(月・祝)の4日間は、日替わりセールやプレゼントを先着順・数量限定にてご用意します。

なお、10月下旬には、今年4月に発生した熊本地震の影響により休業している「ベビーザらス 熊本店」を営業再開し、名西店、阪急宝塚店と同様にフラッグシップストアの主要コンテンツを取り入れた店舗としてリニューアルオープンいたします。

※画像は全てイメージで、実際の売り場とは異なります。

店舗名称:ベビーザらス 名西店
所在地:愛知県名古屋市西区名西 2-33-8 ヨシヅヤ名古屋名西店3F
売場面積:約2,506㎡
休業日:不定休