おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  店舗

『トイザらス・ベビーザらス 福島店』『トイザらス・ベビーザらス 松山店』11月9日(金)リニューアルオープン

2018年10月11日

11月9日(金)リニューアルオープン

「トイザらス」と「ベビーザらス」の併設型店舗へ

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、「トイザらス 福島店」(福島県福島市)と「トイザらス 松山店」(愛媛県松山市)をリニューアルし、「トイザらス」と「ベビーザらス」が併設する『トイザらス・ベビーザらス 福島店』『トイザらス・ベビーザらス 松山店』として、2018年11月9日(金)にオープンいたします※1。

『トイザらス・ベビーザらス 松山店』 外観イメージ

『トイザらス・ベビーザらス』は、玩具・子ども用品の総合専門店「トイザらス」とベビー総合専門店「ベビーザらス」の併設型店舗として、同一店舗内に、おもちゃ、ベビー用品、キッズ・ファミリー向けの楽しい商品を豊富に取り揃え、お客様にワンストップショッピングをご提供しています。

「トイザらス」では、国内外のおもちゃを豊富にご用意するとともに、店内の随所に人気のブランドやキャラクターの世界観を体験できるディスプレイや楽しい仕掛けを施し、おもちゃを通じて遊ぶことの楽しさを体感していただける空間となっています。また、話題のおもちゃに触って遊べるプレイテーブルやサンプルも多数ご用意いたします。「ベビーザらス」では、妊娠中の方や赤ちゃんがいるご家族の皆様が、より快適で楽しい育児ライフを過ごしていただけるよう、世界中から厳選したマタニティ・ベビー用品を豊富に取り揃え、専門知識を持つスタッフがお客様一人ひとりに合った商品をご提案いたします。

また、同店舗で取り扱いがない商品についてはスタッフのご案内のもと店頭のタブレット端末から「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(www.toysrus.co.jp)にご注文いただく「ストア・オーダー・システム」をご利用いただくことができます。

※1:両店舗とも、改装期間中はトイザらス店舗として変わらず営業を続けてまいります。

・店舗名称:トイザらス・ベビーザらス 福島店
・リニューアルオープン日:2018年11月9日(金)
・所在地:福島県福島市森合字清水7 コープマートいずみ 2F
・売場面積:約1,941㎡
・営業時間:10:00~20:00

・店舗名称:トイザらス・ベビーザらス 松山店
・リニューアルオープン日:2018年11月9日(金)
・所在地:愛媛県松山市朝生田町4-4-32
・売場面積:約1,970㎡
・営業時間:10:00~21:00

■店舗特徴
・おもちゃとベビー用品の豊富な品揃え
「トイザらス」では、知育玩具、人形・ぬいぐるみ、キャラクター玩具、ロボット玩具などのおもちゃを中心に、トイザらスがおすすめするアイテムを厳選して取り揃えます。「ベビーザらス」では、ベビー衣料、ベビーカー、チャイルドシート、離乳食をはじめ、世界中から厳選したマタニティ・ベビー用品を豊富にご用意いたします。また、他店では入手できないオリジナル商品もお求めやすい価格でご提供いたします。

・プレママやママをサポートするプログラムの実施
「ベビーザらス」独自のサービスとして、各ご家庭のニーズにあった出産準備品を個別にご案内する店内ツアー「プレママ・ストアツアー」(予約制、購入不問)など、妊娠中の方や赤ちゃんがいらっしゃるお父様、お母様をサポートするプログラムを実施いたします。

・インタラクティブな売り場体験の提供
実際におもちゃで楽しく遊べるプレイテーブルや商品サンプルを多数ご用意しています。また、話題の商品の体験イベントを開催するなど(不定期)、お箴ヲ様やご家族の皆様に記憶に残るショッピング体験を提供いたします。

日本トイザらス株式会社 コーポレート・コミュニケーション部