世界中で大人気!作って楽しいミニチュアシリーズ『ミニバース』、2月10日(土)発売

2024年02月08日

レストラン、カフェ、ライフスタイルから計4シリーズが全国のトイザらス店舗に登場

日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:李 孝)が運営する国内最大級の品揃えを誇る玩具・子ども用品の総合専門店のトイザらスは、世界中で大人気の自分で作って楽しむミニチュアシリーズ『ミニバース』(製造元:MGA Entertainment, Inc.)を2024年2月10日(土)に発売いたします。カフェ、レストラン、ライフスタイルから計4シリーズ6ラインが全国のトイザらス店舗※1およびトイザらス・ベビーザらス オンラインストア(www.toysrus.co.jp)に登場いたします。

『ミニバース』は、リアルなミニチュアを自分で作って楽しめるコレクタブルトイです。ディテールまでこだわったリアルなミニチュアを自分で作る楽しみと、各シリーズ10~20種類以上からなるバラエティ豊かなミニチュアを集める楽しみという、二つの楽しみを合わせて提供する、これまでにない新しい商品です。シロップのボトルやチップスのパッケージなど、ミニチュアを作る各材料のリアルさにもこだわっており、個別にパッケージされた材料を一つずつ開封してどのミニチュアが当たったのか発見するわくわくもお楽しみいただけます。2022年に米国で発売されて以来、SNSを中心に高い注目を集め、瞬く間に世界的な大ヒット商品となりました。このたびトイザらスが日本で発売するのは、本物そっくりのフードやスイーツ、ドリンクが作れる「メイク・イット ミニフード」コレクションのカフェシリーズ1、2(A12/B24)とレストランシリーズ2(A12/B18)、観葉植物やアクアリウムが作れる「メイク・イット ミニライフスタイル」コレクションのシリーズ1、計4シリーズ6ライン※2です。

また、このたびの発売を記念して、発売日当日の2月10日(土)に限定23店舗にて、『ミニバース』のミニチュア作品の制作を体験できるワークショップを開催いたします。トイザらス ららぽーと福岡店では2月10日(土)に加えて11日(日)、12日(月・祝)の3日間、トイザらス・ベビーザらス お台場店と京都駅前店では2月10日(土)~25日(日)の毎週末(土・日・祝)に開催し、『ミニバース』の世界観が楽しめる、フォトスポットとしてもかわいい特製ディスプレイコーナーも設置いたします。ワークショップで使用されるのはこのたび発売されるシリーズとは異なるキットで、完成したミニチュア作品はお持ち帰りいただけます。開催店舗および日時、定員等の詳細については当社ウェブサイトのイベントページ(URL:https://www2.toysrus.co.jp/event/19798/)よりご覧ください。

発売日:2024年2月10日(土)
URL:https://www.toysrus.co.jp/ch003001319/

◆ 「メイク・イット ミニフード」コレクション
メイク・イット ミニフード・カフェ シリーズ1

ドーナッツやベリーサラダ、カフェラテなどのカフェメニュー全18種類のうち一つがランダムに出てきます。

※種類は選べません。

メイク・イット ミニフード・カフェ シリーズ2 (A12)
グレープソーダやマカロン、ホットドッグなど、シリーズ1とは違うカフェメニュー全12種類のうち一つがランダムに出てきます。

種類: 全12種
 ※種類は選べません。

メイク・イット ミニフード・カフェ シリーズ2 (B24)
カフェシリーズ2(A12)の12種類に、チェリーバニラフロートやプレッツェル、ブルーコーンナチョスなど新たに12種類を加えた、計24種類のうち一つがランダムに出てきます。

種類: 全24種
 ※種類は選べません。

メイク・イット ミニフード・レストラン シリーズ2(A12)
ラーメンやピザ、イチゴショートケーキ(ホール)などのレストランメニュー全12種類のうち一つがランダムに出てきます。

種類: 全12種
サイズ(パッケージ):直径9.2×高さ8.7cm
 ※種類は選べません。

メイク・イット ミニフード・レストラン シリーズ2(B18)
レストランシリーズ2(A12)のうちの6種類に、アップルパイやミントチョコチップサンデーなど新たに12種類を加えた、計18種類のうち一つがランダムに出てきます。

サイズ(パッケージ):直径9.2×高さ8.7cm

◆ 「メイク・イット ミニライフスタイル」コレクション
メイク・イット ミニライフスタイル シリーズ1

ガーデンローズのキャンドルやクマノミのアクアリウム、サボテンなどのライフスタイルグッズ全18種類のうち一つがランダムに出てきます。

サイズ(パッケージ):直径9.5×高さ8.7cm
 ※本商品はレジンを使用しています。
 (種類によっては、レジンが含まれないものがあります。)