おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  企業情報

ベビーザらス、赤ちゃんを迎えるご家族のサポートを拡大

2022年03月11日

ベビーザらス、赤ちゃんを迎えるご家族のサポートを拡大

出産・育児を応援する「ハローベビークラブ」のサービス対象期間を出産後1年まで延長
赤ちゃんを迎えるあらゆるご家族がご利用可能なサービスへ刷新

日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)が運営するマタニティ・ベビー用品の総合専門店のベビーザらスは、出産と育児という人生におけるかけがえのない時間がより楽しく快適なものとなるよう赤ちゃんを迎えるご家族のサポートを拡大いたします。

2022年4月3日(日)より、赤ちゃんを迎えるご家族の出産準備を応援する「ハローベビークラブ」のサービス対象期間を、従来の「出産後3カ月まで」から「出産後1年まで」に延長し、赤ちゃんを迎えるご家族の出産と育児を、マタニティ期からお子様が満1歳になるまでサポートいたします。毎月第1日曜日にポイント20倍を還元する「ハローベビーポイントデー」がお子様の満1歳の誕生月までご利用いただけるほか、「20倍ポイント還元チケット」もお子様の1歳の誕生月までにご来店いただいた方に配付しご利用いただけます。また、多様化する家族のカタチやニーズにお応えし、「ハローベビークラブ」ご入会の対象をこれまでのプレママ・プレパパから、赤ちゃんを迎える予定のご家族および1歳未満のお子様の子育てをされるすべての方へと拡大し、入会方法も「トイザらス・ベビーザらス ポイントカード」の会員情報に出産予定日またはお子様の誕生日を登録するだけでご入会いただけるように変更いたします。母子健康手帳の提示などの店舗での手続きは不要となり、オンラインでの登録のみとなるため、より簡単にご入会・ご利用(※1)いただけます。

さらに、2022年4月1日(金)より、全国のトイザらス、ベビーザらス店舗(※2)およびトイザらス・ベビーザらス オンラインストアにて、大型の出産準備品6カテゴリー、「ベビーカー(A型)」「チャイルドシート(新生児用)」「抱っこひも」「ハイローラック」「ベビーベッド」「ベビー布団セット」の商品(※3)ご購入でトイザらス・ベビーザらスポイントが常時10倍還元されます。本サービスは「トイザらス・ベビーザらス ポイントカード」をお持ちの方すべてが対象となります。

ベビーザらスは様々なサービスの提供を通じて、プレママ・プレパパ、ママ・パパ、ご家族に寄り添い、安心して笑顔で赤ちゃんを迎え、育てるためのサポートに一層取り組んでまいります。

■ハローベビークラブとは
赤ちゃんを迎えるご家族の出産と育児を応援する「トイザらス・ベビーザらス ポイントカード」会員向けサービスです。様々な特典やサービスをご用意しています。

【入会対象】 赤ちゃんを迎える予定のご家族および1歳未満のお子様をお持ちの方

【入会方法】 「トイザらス・ベビーザらス ポイントカード」に入会後、会員情報に出産予定日またはお子様の誕生日を登録

【特典・サービス】
◆毎月第1日曜日にポイント20倍を還元する「ハローベビーポイントデー」
◆出産準備アイテムのサンプルが詰まった「出産準備サンプルバック」(店頭配付のみ)
◆20倍ポイント還元チケット(店頭配付のみ)
◆ベビーザらスの専門スタッフが各ご家庭のニーズに合った出産準備品を紹介する「ハローベビー・ストアツアー」とおうちにいながら参加できる「スマホでストアツアー」
◆妊娠週数・月齢に合わせて配信する「出産子育て準備メルマガ」

ご利用条件等の詳細については当社ウェブサイトよりご確認下さい。
URL:https://www.toysrus.co.jp/f/CSfPoint.jsp

※1:一部、店舗でのみ配付している特典もございます。
※2:店舗によって取扱商品は異なります。一部店舗では対象商品の取り扱いがない場合がございます。
※3:一部対象外商品あり(6カ月から使えるベビーカー、ベビーカー用アクセサリー、ジュニアシート、チャイルドシート用アクセサリー、抱っこひも用アクセサリーなど)