日本トイザらス、ハロウィーングッズを販売開始!!

2014年09月04日

日本トイザらス、ハロウィーングッズを販売開始!!

コスチュームからデコレーショングッズまで、ハロウィーンを楽しむために欠かせないラインナップを展開

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社: 神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、10月31日のハロウィーンに向けて、キッズ用コスチュームやアクセサリー、デコレーショングッズなどのハロウィーン関連商品を、全国のトイザらス、ベビーザらス店舗において9月8日(月)より本格的に販売開始します。※1 店舗では特設コーナーを設置し、ハロウィーンの世界観を感じていただける売り場づくりを行ないます。また、「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(www.toysrus.co.jp)においても一部商品を販売します。

日本トイザらスでは、今年もお子様やご家族の皆様に楽しいハロウィーンをお過ごしいただけるよう、トイザらス、ベビーザらスだけでしかお求めいただけないオリジナル商品を中心に豊富なラインナップで展開します。なかでも、キッズ用コスチュームのバリエーションを充実させ、お子様のメインイベントとなるパレードやパーティーなどでの仮装を盛り上げてまいります。

<2014年ハロウィーングッズのラインナップ>

本格的な仮装を楽しめる「コスチューム」

魔女や海賊、パンプキンなど様々なキャラクターに全身仮装できるお子様用コスチュームや、ママとお子様(女の子)でお揃いのデザインを楽しんでいただけるコスチューム、羽織るだけで気軽に仮装気分を味わえるマントなど、個性豊かな商品を多数取り揃えます。また、赤ちゃんにも仮装を楽しんでいただけるよう、ベビー用のカバーオールなどもご用意します。

ワンポイント仮装を楽しめる「アクセサリー」

被るだけで仮装できるマスクや帽子、簡単にボディーアートできるシール、ヘアアレンジでハロウィーン気分を楽しめる ヘアアクセサリーなど、手軽に仮装できるアイテムをご用意します。

家の中を楽しく彩る「デコレーショングッズ」

パンプキンバケツ、ガーランドなどの吊り下げ装飾、壁用ステッカーなど、飾るだけでハロウィーンの雰囲気を満喫できる装飾グッズをご用意します。

また、全国のトイザらス、ベビーザらス店舗では、ハロウィーンに向けて様々なプロモー ションやイベントなどを予定しています。ハロウィーン関連商品を含む合計2,000円(税込) 以上ご購入の方に、スマートフォンの無料アプリで作れるフォトカード「patapata」一冊無料 クーポンをプレゼントします。アプリを起動して、お気に入りの写真10枚を選ぶだけで、パタパタたたむと横約9cm、縦約11cmになるフォトカードが作れます。仮装するなどご家族でのハロウィーンの思い出を、形にして残していただけます。こちらは、<第1弾>9月12日(金)~9月23日(祝・火):全店で先着合計10,000名様、<第2弾>10月3日(金)~10月31日(金):全店で先着合計15,000名様にプレゼントします。※2 また、10月25日(土)、26日(日)にトリック・オア・トリートイベントを開催し、仮装して店舗へご来店いただいた各店各日200名のお子様に、ハロウィーンステッカーをプレゼントします。※3 さらに、店内にはハロ ウィーンデザインの撮影用パネルをご用意し、お子様の記念撮影もお楽しみいただけます。

今回の発表にともない、日本トイザらス マーチャンダイズ本部、マーケティング本部、eコマース本部統括本部長のマーク・ゴダードは次のように述べています。「ハロウィーンは、子どもたちにとって大変エキサイティングなイベントで、トイザらスは、国内における玩具・子ども用品のリーディングカンパニーとして、全てのご家族に、子どもたちがワクワクできるとっておきの場をご提供いたします。店内には、バリエーション豊かな素晴らしいコスチュームに加えて、ご自宅でのハロウィーンパーティーには欠かせない、アクセサリーやデコレーショングッズも豊富に取り揃えます。私たちは、店舗でのトリック・オア・トリートイベントやパネルでの記念撮影の機会を通じて、パンプキンや魔女、プリンセスなどに仮装したたくさんの子どもたちにお会いできることを楽しみにしております」。

※1:店舗により取り扱い商品が異なります。
※2:お買い上げのレシートをサービスカウンターまでお持ちください。クーポンのご利用で一冊400円が無料になります。クーポンがなくなり次第終了となります。
※3:ステッカーがなくなり次第終了となります。

トイザらスの今年のおすすめハロウィーングッズはこちら