日本トイザらス、2022年クリスマスプロモーションをスタート!

2022年11月04日

クリスマスにおすすめする『Top Toy』を発表
子どもたちのクリスマスを盛り上げる「サンタポスト」と「クリスマス わくわくブック」を11月5日(土)より全国のトイザらス、ベビーザらス店舗で展開

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店を運営する日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:リチャード・テイラー)は、本日、2022年のクリスマスプロモーションをスタートいたします。日々成長を遂げる子どもたちとの、一度しか来ない今年のクリスマス。今年もトイザらスがご家族みんなの思い出に残る最高のクリスマスをプレゼントするお手伝いをいたします。

まずは、トイザらスが今年のクリスマスプレゼントに自信をもっておすすめする『Top Toy』を発表し、子どもたちにとってクリスマス最大のイベントであるプレゼント選びをお手伝いいたします。大好きなヒーローやキャラクターの世界で想像力いっぱいに遊べる「人気のキャラクター・ブランド玩具」、架空の街やストーリーのなかでごっこ遊びが楽しめる「乗り物・ごっこ遊び玩具」、遊びながら楽しく学べる「ラーニング・知育玩具」、身体を動かして楽しむ「自転車・ウィールグッズ・室内遊具」など、今年も、0歳から小学校高学年まで、幅広い年齢の子どもたちの想像力と好奇心を刺激し、新たな発見や成長に導く、様々な遊びのかたちに応じた商品を幅広くセレクトいたしました。

また、2022年11月5日(土)より、子どもたちがサンタさんへのお手紙を出せる「サンタポスト」を今年も全国のトイザらス、ベビーザらス店舗に設置いたします。今年はお手紙を書くポストカードの他、お手紙を書くときに使えるオリジナルボールペンも数量限定でご用意しています。さらに、子どもたちがクリスマスまでの毎日をワクワクしながら楽しめるよう、プレゼントのおもちゃ選びやクリスマスを迎える準備をお手伝いする「クリスマス わくわくブック」も同日より店頭にて配布いたします。今年のクリスマスは人気のおもちゃを試遊できるサンプル商品やプレイテーブルがトイザらス店内に戻り、多数配置されていますので、「クリスマス わくわくブック」を入手後は店内の気になるおもちゃを実際に見て、触って、遊んでみて、本当に欲しいおもちゃをみつけたら、忘れないよう同ブック内の「ほしいものリスト」にご記入いただけます。

■2022年クリスマスにおすすめする『Top Toy』
 子ども達に人気のブランド・キャラクターのおもちゃや、ここ数年すっかり定番となったカテゴリーのおもちゃから、最新の機能やトレンドを取り入れた商品が今年も多数発売されており、クリスマスプレゼントとして子どもたちから高い人気を集めるものと思われます。トイザらスが2022年のクリスマスプレゼントに自信を持っておすすめする『Top Toy』は次のとおりです。

<人気キャラクター&ブランド玩具>

<乗り物&ごっこ遊び玩具>

<ラーニング&知育玩具>

<ゲーム&ホビー>

<自転車・ウィールグッズ・室内遊具>

『Top Toy』一覧

■「サンタポスト」
クリスマスプレゼントにほしいおもちゃや今年も一年間良い子にしていたことなど、子どもたちがサンタさんへのお手紙を出せる「サンタポスト」を全国のトイザらス、ベビーザらス店舗に今年も設置いたします。また、今年は先着合計70,000名様限定でオリジナルボールペンをプレゼント。お手紙を書くポストカードもご用意していますのでぜひ、最寄りの店舗にてペンとポストカードを受け取り、お手紙を書いて店頭の「サンタポスト」に投函して下さい。
【設置店舗】全国のトイザらス、ベビーザらス店舗
【設置期間】2022年11月5日(土)~12月24日(土)
【専用ポストカード設置場所】 サンタポスト付属ホルダー、店内サービスカウンター

※専用ポストカード以外のお手紙も投函可能です。

【オリジナルボールペン配布場所】サービスカウンター
【オリジナルボールペン配付数量】全店先着合計70,000本
※お子様限定、お一人様一本まで

■クリスマス わくわくブック
子どもたちがクリスマスまでの毎日を楽しみながら過ごすお手伝いをする小冊子「クリスマス わくわくブック」を店頭にて配布いたします。お店で見た、クリスマスプレゼントに欲しいと思ったおもちゃを忘れないように書いておける「ほしいものリスト」やサンタさんへのお手紙の出し方、サンタさんにプレゼントをもらえるようにクリスマスまで良い子で過ごすための「クリスマスチャレンジ」などが含まれるほか、ぬりえや間違い探し、シールシートなど、クリスマスまでの毎日を楽しめるコンテンツが盛りだくさんです。

【配布店舗】全国のトイザらス、ベビーザらス店舗
【配布期間】2022年11月5日(土)~(なくなり次第終了)
【配布場所】店内カタログスタンド、サービスカウンター

今年も全国のトイザらス、ベビーザらス店舗およびトイザらス・ベビーザらス オンラインストアでは、子どもたちのクリスマスプレゼントにぴったりのおもちゃを豊富な品揃えでご用意しているほか、ご家族やご友人と楽しめるパーティーゲームやクリスマスを盛り上げるツリーやオーナメントなどのデコレーショングッズ、クリスマスモチーフのコスチュームなど、クリスマスのあらゆる場面で活躍する様々な商品を取り揃えています。どの商品も細部にまでこだわった安心品質の商品となっていますので、心ゆくまでクリスマスをお楽しみいただけます。トイザらスと一緒に、ご家族みんなの思い出に残る最高のクリスマスをお過ごしください!