日本トイザらス、PB紙おむつ全面リニューアル、2月7日より販売開始!!

2014年02月06日

祝リニューアル記念Facebook「いいね!」で選ぶ「おむつアート」コンテスト開催

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、プライベートブランドの紙おむつ『ウルトラプラス』シリーズをリニューアルし、2014年2月7日(金)より、全国のトイザらス、ベビーザらス店舗および「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(www.toysrus.co.jp)、「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア モバイル」にて本格販売を開始いたします。

『ウルトラプラス』の紙おむつは、1999年の発売以来、お客様からのご意見・ご要望をもとに、数多くのリニューアルを重ねてまいりました。約1年半ぶりとなる今回の全面リニューアルでは、「さらなる肌への優しさ」をコンセプトに、柔軟性や吸収性、着脱しやすさなどの改良を図りました。また、お馴染みの「スヌーピー」のデザインを刷新し、おむつ替えの時間を楽しく演出します。ラインナップは、従来同様にテープタイプ(新生児、S、M、Lの4サイズ)とパンツタイプ(M、L、ビッグ、ビッグより大きいサイズの4サイズ)の2種類で、全商品999円(税込)※1という高いコストパフォーマンスを実現します。

■祝リニューアル記念!「おむつアート」コンテスト開催

『ウルトラプラス』の紙おむつのリニューアルを記念して、「おむつアート」※2コンテストを開催します。赤ちゃんと紙おむつで演出した、とっておきの写真をご応募ください。1次審査で100作品を選定し、ベビーザらス公式Facebookページにて一般投票を行ないます。投票期間中に「いいね!」を獲得された上位3名様および1次審査を通過された100名様全員に、素敵な賞品をプレゼントします。

<「おむつアート」コンテスト概要>
応募期間: 2014年2月6日(木)~2014年3月23日(日)23:59まで
投票期間: 2014年3月31日(月)~2014年4月11日(金)17:00まで
結果発表: 2014年4月16日(水)
応募方法: 「おむつアート」コンテスト専用ページ(https://ssl.asukanet.co.jp/mpf/toysrus/)から、
       写真を投稿いただきます。
入賞賞品: 1位 『ベビーザらスギフトカード3万円分』+『ウルトラプラス紙おむつ3ヶ月分※3』
      2位 ベビーザらスオリジナル デジタルベビースケール
      3位 ベビーザらスオリジナル ベビー麦茶24本セット
      優秀賞(1次審査で選ばれた100名様)
      『ウルトラプラス紙おむつお試しパック』+『アスカネット社のスマホで作れるミニアルバム
      “patapata (パタパタ)”の無料クーポン1枚』

応募資格・条件:
・投稿できる写真はお一人様1枚までです。
・被写体となる赤ちゃんは、生後0ヶ月~24ヶ月までを対象とします。
・使用する紙おむつのメーカー、種類、枚数は問いません。
・応募者は、アマチュア、プロフェッショナルを問いませんが、日本国内在住の方に限らせていただきます。
・投票にご参加いただくには、ベビーザらス公式Facebookに「いいね!」を押していただく必要があります。

※1:2014年2月6日時点の税込価格であり、予告なく変更になる場合があります。
※2:赤ちゃんとおむつを使って文字や絵を作るアート。小道具を使ってもOKです。
※3:紙おむつ1ヶ月分を3袋と換算し、合計9袋をプレゼントします。

※:「おむつアート」コンテストの内容は、予告なく変更になる場合があります。