おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  イベント

日本トイザらス、『ぼくらはトイザらス・キッズ!フェス』を開催!

2018年10月04日

2018年10月5日(金)~31日(水)
あのときの“ドキドキ・わくわく”をもう一度!最新の海外の人気おもちゃ大集合!

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下「トイザらス」)は、2018年10月5日(金)から10月31日(水)まで『ぼくらはトイザらス・キッズ!フェス』を開催いたします。トイザらスは1991年に日本一号店をオープンして以来20年以上にわたり、日本中の子どもたちに国内外で人気の最新のおもちゃを“ドキドキ・わくわく”とともに届けてまいりました。そんなかつての「トイザらス・キッズ」とその子どもたちにあのときの“ドキドキ・わくわく”をもう一度体験してもらうべく、最新の海外の人気おもちゃを一堂に集めた『ぼくらはトイザらス・キッズ!フェス』を開催いたします。

『ぼくらはトイザらス・キッズ!フェス』では、全国のトイザらス店舗における海外の人気おもちゃを集積した特設売り場の設置をはじめ、スペシャルゲストを招いたイベントやこれらのおもちゃを実際に体験できる店頭イベント、写真や動画をSNSに投稿していただく「フォト&ムービーコンテスト」、お得なクーポンなどが当たるお楽しみ抽選会などを実施いたします。

『ぼくらはトイザらス・キッズ!フェス』概要

■ 海外の人気おもちゃの特設売り場

全国のトイザらス店舗*にて、日本初上陸商品を含む海外で大人気のおもちゃおよびメーカー最新商品を集積した特設売り場を展開します。

<海外人気おもちゃ一例>

①ディズニー ドアラブル ルームドアセット ミッキー トゥーンドア(税抜き 1,499円)
 ②エアロノヴァ (税抜き 4,999円 10月13日発売予定)
 ③SnoWonder スノーパウダー 人工雪(税抜き 699円)
 ④ニューダイヤモンド (税抜き 1,799円)

対象おもちゃ一覧はこちらwww.toysrus.co.jp/c090061531/)からご覧いただけます。

*トイザらス・ベビーザらス併設型店舗含む / ベビーザらス単独店舗および一部トイザらス小型店舗除く
 ©Disney©Disney/Pixar Based on the"Winnie the Pooh"works by A.A. Milne and E.H.Shepard

■ スペシャルゲストを招いたイベント

スペシャルゲストをお迎えして、一緒に人気のおもちゃで遊んだり、トイザらスCMソングを歌ったりと楽しいイベントを開催します。

【イベント開催日時】 10月8日(月) 12:30~13:30
【会場】 オリナス錦糸町 正面広場

<さらに!>
人気のおもちゃで遊べるスポットもオープンします。

【スポット開設日時】 10月8日(月) 10:00~16:00
【会場】 オリナス錦糸町 モール1F 共用部通路
      オリナス錦糸町 モール2F トイザらス錦糸町店前

■フォト&ムービーコンテスト

トイザらス公式ツイッターまたはインスタグラム(toysrus_jp)をフォローし、ハッシュタグ「#ぼくらはトイザらスキッズ」と一緒に海外で人気のおもちゃで遊んでいる写真やトイザらスCMソングを歌って踊っている動画を投稿すると抽選で豪華景品が当たるSNS投稿キャンペーンを実施します。

【応募期間】2018年10月5日(金)~10月31日(水)
【賞品】
☆ 海外で人気のおもちゃで楽しく遊べたで賞
☆「ぼくらはトイザらスキッズ♪」をうまく歌えたで賞
10,000円のギフトカード 各1名様
5,000円のギフトカード 各5名様
1,000円のギフトカード 各10名様

応募要項の詳細については下記URLの「SNS投稿キャンペーン」のセクションからご覧ください。
URL:www.toysrus.co.jp/event/CSfToysruskids.jsp

<さらに!>
投稿した画面を店頭で見せると全店先着合計10,000名様にトイザらスキッズ・フェスおかしパックをプレゼント!

■店頭おもちゃ体験イベント

海外で人気のおもちゃを無料で体験できる店頭イベントを全国のトイザらス店舗*で実施します。

【開催スケジュール】
10月6日(土)  13:00~15:30  うまれて!ウーモ ベイビー体験会!!
10月7日(日)  11:00~15:00  ナーフナイトロ体験会
10月8日(月・祝) 11:00~15:00  オートリオ&ニューダイヤモンドゲーム 体験会
10月13日(土)  11:00~15:00  オートリオ&ニューダイヤモンドゲーム 体験会
10月14日(日)  11:00~13:00  「ジェフリーサンデー」(毎月第2日曜日)
10月20日(土)   13:00~15:30  スライムで遊ぼう!!
10月27日(土)   11:00~15:00  「スノーワンダー」不思議な雪パウダー体験会
10月18日(日)   11:00~15:00  ナーフエリート体験会

<さらに!>
10月14日の「ジェフリーサンデー」はバースデー&フェススペシャルとして、各店舗先着300名のお子様に「特製ジェフリーステッカー」をプレゼントします。

*トイザらス・ベビーザらス併設型店舗含む / ベビーザらス単独店舗除く

■おたのしみ抽選会

期間中、対象商品を含め1回合計6,000円(税込)以上購入いただくとその場でくじを引く抽選会にご参加いただけます。

【実施期間】 2018年10月5日(金)~10月31日(水)
【実施店舗】 全国のトイザらス、ベビーザらス店舗、全168店
【景品】
 1等 1,000円クーポン※1 5名様
 2等 500円クーポン※2  10名様
 3等 100円クーポン※3  50名様
 4等 キャンディ

※1:1回のお買い上げが6,000円(税込)以上でご利用できます。
※2:1回のお買い上げが5,000円(税込)以上でご利用できます。
※3:1回のお買い上げが2,000円(税込)以上でご利用できます。
※:一店舗あたり期間中合計の人数となります。
※:クーポンのご利用条件に関しては、店頭でご確認ください。

日本トイザらス株式会社 コーポレート・コミュニケーション部