おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  店舗

『トイザらス・ベビーザらス 沖縄ライカム店』2015年4月25日(土)にオープン!!

2015年01月27日

日本トイザらス、トイザらスとベビーザらスの併設型店舗を2015年に5店舗出店予定

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、玩具・子ども用品の総合専門店「トイザらス」とベビー総合専門店「ベビーザらス」の併設型店舗の出店を進めており、2015年におきましても年間5店舗の出店を予定しています。これにともない、まずは4月25日(土)、「イオンモール沖縄ライカム」(沖縄県中頭郡)内に『トイザらス・ベビーザらス 沖縄ライカム店』をオープンします。

『トイザらス・ベビーザらス 沖縄ライカム店』外観 <イメージ>

『トイザらス・ベビーザらス 沖縄ライカム店』は、お客様の利便性とお買いものそのものの満足度の向上を目指した併設型店舗として、同一店舗内に、おもちゃ、ベビー用品、キッズ・ファミリー向けの楽しい商品を豊富に取り揃えてお客様にワンストップショッピングをご提供し、産前・産後、子育てにおける総合的なサポートを行なってまいります。店内には、「レゴ®ブロック」、「ミキハウス ホットビスケッツ」など、様々な商品の専門コーナーを設置するほか、写真撮影ができるフォトスポットや話題のアイテムを試遊できるプレイスポットもご用意し、お子様やご家族の皆様に記憶に残るショッピング体験をお届けします。妊娠中の方や赤ちゃんがいらっしゃるご家族に向けては、出産・育児に役立つ無料講習会や体験イベントを積極的に開催します。

また、お客様の利便性向上を目的として、2014年7月から開始した「ストア・オーダー・システム」※1を『沖縄ライカム店』でも導入します。店舗で取り扱いがない場合や商品の欠品時に、店舗スタッフのサポートのもとタブレット端末からオンラインストアにて対象商品をご注文いただけます。

さらに、オープン記念として、お子様やご家族の皆様にご参加いただける楽しいイベントを開催するほか※2、日替わりの特別セールや先着プレゼントなども先着順・数量限定にてご用意する予定です。

今回の発表にともない、日本トイザらス 代表取締役副社長 兼 最高財務責任者(CFO)の石橋善一郎は次のように述べています。「このたび、2015年最初の新店舗を、『イオンモール沖縄ライカム』にオープンできることを大変嬉しく思います。那覇新都心店に加えて、『トイザらス・ベビーザらス 沖縄ライカム店』は沖縄県内の2店舗目として、当社の玩具とベビー用品の充実した品揃えによって地域の方だけでなく、観光客の方にもお越しいただける魅力あるスポットになると確信しています。豊富な専門知識を備えた店舗スタッフが、お子様への玩具とベビー用品の最適な商品選びのお手伝いをさせていただきますので、多くのお客様にご来店いただけることを楽しみにしております」。

なお、日本トイザらスでは、環境に配慮した店舗づくりの一環として、『トイザらス・ベビーザらス 沖縄ライカム店』の売場や看板などにLED照明を採用しています。

※1:自転車、大型遊具、大型ベビーギア、ベビー家具などを対象に、店舗で取り扱いがない場合や商品の欠品時に、店舗から「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(www.toysrus.co.jp)に注文できる新プログラム。
※2:各詳細については、後日決定次第www2.toysrus.co.jp/store/eventにてご案内します。

店舗名称:トイザらス・ベビーザらス 沖縄ライカム店
オープン日:2015年4月25日(土)
所在地:沖縄県中頭郡北中城村アワセ土地区画整理事業区域内4街区 イオンモール沖縄ライカム4F
売場面積:約1,966㎡
休業日:年中無休
駐車台数:約4,000台 (無料)

■『トイザらス・ベビーザらス 沖縄ライカム店』の特徴

・国内最大級のおもちゃとベビー用品の豊富な品揃え

「トイザらス」では、知育玩具、人形・ぬいぐるみ、キャラクター玩具などのおもちゃをはじめ、テレビゲーム、自転車、スポーツ用品、文房具など、お子様に関係する様々な商品を幅広く取り揃えます。「ベビーザらス」では、ベビー衣料、ベビーカー、チャイルドシート、離乳食をはじめ、世界中から厳選したベビー用品を豊富にご用意します。また、他店では入手不可能なオリジナル商品もお求めやすい価格でご提供します。

・プレママやママをサポートする無料イベントの開催

「ベビーザらス」独自のサービスとして、各ご家庭のニーズにあった出産準備品を個別にご案内する店内ツアー「プレママ・ストアツアー」(予約制、購入不問)や、出産・育児の専門家による講習会など、妊娠中の方や赤ちゃんがいらっしゃるお父様、お母様をサポートする様々な無料イベントを開催します。

・おもちゃ、ベビー用品などの専門コーナーを導入

「レゴ®ブロック」、「ミキハウス ホットビスケッツ」など様々な商品の専門コーナーを導入します。キャラクターと一緒に写真撮影ができるフォトスポットや話題のアイテムを試遊できるプレイスポットを設置し、お子様やご家族の皆様に、記憶に残るショッピング体験をご提供します。

専門コーナーのイメージ<レゴ®ブロック/ミキハウス ホットビスケッツ>

LEGO and the LEGO logo are trademarks of the LEGO Group. ©2015 The LEGO Group.