おもちゃならトイザらスTOP  ▶  日本トイザらス株式会社  ▶  プレスルーム  ▶  店舗

日本トイザらス、「トイザらス エクスプレス」を全国に3店舗オープン!!

2013年10月08日

クリスマスシーズンに向けて、埼玉、千葉、大阪にポップアップストアを展開

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、今年のクリスマスシーズンに向けて、全国3店舗の「トイザらス エクスプレス」をオープンします。「トイザらス エクスプレス」は展開を開始して4シーズン目となる期間限定のポップアップストアで、今年は埼玉、千葉、大阪の3府県に、2013年11月から2014年1月まで※1の約2ヶ月間において開店します。

「トイザらス エクスプレス」は、お買い物に便利なショッピングセンターや大型専門店に出店することで、お子様のクリスマスプレゼントをお探しの多忙なご両親様や祖父母の方には、特に利便性の高い店舗としてご利用いただけます。

「トイザらス エクスプレス」外観 <イメージ>

2013年期間限定ストア「トイザらス エクスプレス」

・ トイザらス エクスプレス 大宮店 (埼玉県さいたま市/「ステラタウン」内)
・ トイザらス エクスプレス ちはら台店 (千葉県市原市/「unimoちはら台」内)
・ トイザらス エクスプレス 箕面店 (大阪府箕面市/「みのおキューズモール」内)

店内では、人気の玩具・ゲームといったクリスマスの最新ホットトイや定番のロングセラー商品、クリスマスには欠かせないツリーや装飾アイテムなどを、お求めやすい価格でご提供します。また、トイザらスだけでしかご購入いただけない、プライベートブランド商品やオリジナル商品も多数ご用意します。

今回の発表にともない、トイザラス アジア・パシフィック社長モニカ・メルツは次のように述べています。「当社はグローバルな玩具のリーディングカンパニーとして、このたび展開する3店舗の『トイザらス エクスプレス』においても、世界中から人気の玩具やゲームを多数取り揃えます。交通アクセスに恵まれた利便性の高いポップアップストアでは、フレンドリーで知識豊富な店舗スタッフが、お忙しいご両親様やお子様に最適なプレゼントをお探しのお客様をサポートし、これまで以上に快適なクリスマスショッピングをご提供いたします」。

日本トイザらスは、実店舗だけでなくオンラインストアにおいても、お客様のショッピング環境の向上に継続的に取り組んでおり、「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(www.toysrus.co.jp)および「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア モバイル」(mobile.toysrus.co.jp)においても一部商品のクリスマスショッピングをお楽しみいただけます。

※1:店舗により営業期間が異なります。詳しくは以下に記載の店舗概要にてご確認ください。

<「トイザらス エクスプレス」店舗概要>

■トイザらス エクスプレス 大宮店
営業期間: 2013年11月1日(金)~2014年1月26日(日)
所在地: 埼玉県さいたま市北区宮原町1-854-1 ステラタウン1F
売場面積: 約224㎡
営業時間: 10:00~21:00
駐車台数: 約2,400台

■トイザらス エクスプレス ちはら台店
営業期間: 2013年11月1日(金)~2014年1月19日(日)
所在地: 千葉県市原市ちはら台西3-4 unimoちはら台2F
売場面積: 約273㎡
営業時間: 10:00~21:00
駐車台数: 約2,400台

■トイザらス エクスプレス 箕面店
営業期間: 2013年11月13日(水)~2014年1月13日(月)
所在地: 大阪府箕面市西宿1-17-22 みのおキューズモール1F
売場面積: 約213㎡
営業時間: 10:00~20:00
駐車台数: 約2,200台

※:営業期間・営業時間は、後日変更になる場合があります。予めご了承ください。